Айшвария Рай – актриса неземной красоты

Айшвария Рай — Красавица из Болливуда

Айшвария Рай в традиционной индийской одежде

 

 

Биография

Айшвария Рай – настоящая восточная красавица. Она родилась 1 ноября 1973 года в семье офицера торгового флота и писательницы. Своё детство будущая модель провела в Бомбее, где училась в средней школе, а затем и в колледже.

В детстве будущая модель и актриса занималась музыкой и танцами. Она хотела стать архитектором и даже поступила в соответствующий университет, однако вскоре занялась модельной карьерой и так и не закончила образование.

Какой рост у Айшварии Рай?
Она совсем невысокая для мира моды, всего 170 см.


Свою модельную карьеру Айшвария Рай начала с победы в конкурсе красоты «Мисс Мира» 1994 года. Затем она работала в качестве фотомодели и, надо сказать, весьма успешно.

Фото с дочкой и корона королевы красоты

Айшвария Рай снималась для журнала Vogue, участвовала в рекламе L’Oreal.

 

Но наибольшего успеха она добивается в качестве актрисы. Дебютным для неё стал фильм Iruvar (Дуэт) 1997 года, после чего она снялась ещё во многих болливудских фильмах, в том числе и в самой успешной кинокартине Болливуда Devdas (Девдас) 2002 года.



Айшвария Рай встречалась с актёрами Салманом Ханом и Вивеком Обероем. В 2007 году она выходит замуж за Абишека Баччана, также актёра. В 2011 году у них родилась дочь.

Интересный факт — Айшвария Рай стала первой индийской женщиной, чья статуя появилась в музее восковых фигур мадам Тюссо.

Айшвария Рай – актриса неземной красоты
Яндекс.Метрика