Суперзвезда и супермодель: трогательная, но недолгая история любви Синди Кроуфорд и Ричарда Гира

За всю историю человечества существовало множество красивых пар, однако Ричард Гир и Синди Кроуфорд были одной из лучших и наиболее популярных. Сегодня обе звезды счастливы в отношениях с другими людьми, хотя их судьбы могли бы сложиться иначе, не соверши они ряд роковых ошибок в ранних 90-х.

Селебрити познакомились на барбекю у общего приятеля, фотографа Херба Риттса, еще в 1988-м. Гир уже находился на пике славы, зарекомендовав себя новым романтично-брутальным героем с фигурой Аполлона и немного наивной улыбкой, играющей на мужественном и одновременно красивом лице, а ведь до триумфального взлета в послужном списке актера было несколько не слишком успешных работ. Ему было 39, а девушке, уверенно завоевывавшей мировые подиумы и обложки глянца, – всего 22, однако вместе они создавали впечатление идеальной пары.

Пожалуй, самым знаковым их совместным выходом стало появление на 63-й церемонии вручения премии «Оскар» немногим менее чем за год до того, как они официально поженились. Это мартовское мероприятие запомнилось не только потому, что Гир и Кроуфорд впервые показались в свете как пара, но еще и тем, что Синди была одета в свое знаменитое красное платье от Versace. Вместе с легендарной Сьюзен Сарандон Кроуфорд представляла номинацию Best Set Design. Роскошный наряд стали копировать менее известные бренды, а многие считали, что эффектная красавица поспособствовала еще большему росту популярности актера.

Связать себя узами брака знаменитости решились в 1991-м в компании друзей. Пара отправилась в Вегас, где обменялась тонкими кольцами, собственноручно сделанными из алюминиевой фольги. Несмотря на разницу в возрасте, они прекрасно ладили друг с другом. Сама Синди говорила, что они жили, как и большинство семейных пар: периоды гармонии сменялись раздражением, однако оба были безупречно внимательными по отношению друг к другу.

Несмотря на то, что Кроуфорд и Гир постоянно находились под прицелами камер фотоаппаратов, они умели находить спокойствие в стенах своего пусть и небольшого по голливудским меркам, но уютного дома. Своими воспоминаниями на этот счет делилась Линн Уилкс, агент по элитной недвижимости. Она помогала паре выбрать поместье в Бель-Эйр, которое обошлось селебрити в 5 миллионов долларов США. Риелтор отмечала, что модель оказалась очень хозяйственной, а ее супруг искал дом, в котором они могли бы создать особенную атмосферу.

Примечательно, что они были очень разными людьми. Мятежная молодость Гира была полна приключений, Синди училась, работала, отказывалась от шумных компаний и, несмотря на жизнь в мегаполисе, не обзавелась вредными привычками. Он любил джаз и блюз, она – поп-музыку. Актер предпочитал отдыхать в тишине, практикуя буддийские медитативные техники, модель шутила, что на юге Франции они проводили бы время гораздо веселее.

Известие о расставании пары было несколько неожиданным, ведь знаменитости прожили в законном браке около 4 лет. Кроме того, много домыслов возникало еще и по той причине, что бывшие возлюбленные предпочитали не говорить о разрыве, а с самим фактом развода не были связаны привычные в таких случаях скандалы.

Лишь 10-ю годами позднее нашедшая счастье и ставшая матерью двоих детей Кроуфорд рассказала о том, что именно Гир научил ее быть знаменитой, точнее, бороться со славой и не терять при этом собственной индивидуальности. Едва ли не единственным поводом для расставания модель назвала то, что из-за тотальной занятости обоих они на каком-то этапе не смогли уделять своей семье достаточно времени и внимания, хотя некоторые разногласия возникали также ввиду разницы в возрасте.

Спустя 3 года Синди вышла замуж за бывшего коллегу, Рэнди Гербера, владельца нескольких модных ресторанов и ночных клубов. У пары двое унаследовавших красоту обоих родителей и пошедших по их стопам детей, Пресли и Кайя.

После расставания с Кроуфорд актер практически сразу стал строить отношения с актрисой Кэри Лоуэлл. Пара сочеталась браком в 2002-м, после 7 лет совместной жизни, и рассталась в 2013-м. В этом союзе родился единственный сын Гира, Гомер. Несколькими месяцами ранее, в апреле 2018-го, Ричард женился в третий раз на 35-летней красавице Алехандре Сильве, с которой встречался некоторое время до этого. Актеру всего через несколько недель исполнится 69.

В мире селебрити была далеко не одна красивая пара, но лишь немногие из них смогли преодолеть несоответствия в мировоззрении, в том числе вызванные привычным образом жизни или разницей в возрасте. Можно долго размышлять о том, как могли сложиться судьбы Гира и Кроуфорд, если бы 23 года назад они не приняли решение расстаться, однако это была бы уже совсем другая история.

Суперзвезда и супермодель: трогательная, но недолгая история любви Синди Кроуфорд и Ричарда Гира
Яндекс.Метрика