Как изменится жизнь Кейт Миддлтон, когда принц Уильям станет королем

Каких перемен стоит ждать герцогине Кембриджской, если ее супруг взойдет на трон?В зарубежной прессе уже давно говорят о том, что Елизавета II собирается передать престол не принцу Чарльзу, а принцу Уильяму. Но даже если этого не произойдет, и Уильяму придется еще подождать, рано или поздно он все равно станет королем Уильямом V. InStyle — о том, как в этом случае изменится жизнь его жены Кейт Миддлтон.

 

Титул

Королевский историк Марлен Кениг считает, что после коронации Кэтрин станет королевой-консортом Екатериной. Поскольку она будет не королевой, а именно королевой-консортом, супругой правящего монарха, в ее титуле не будет порядкового номера.

 

Кениг также объяснила, почему принц Филипп, муж королевы Елизаветы II, не получил титул короля: «Супруга короля по традиции — королева. В большинстве монархий муж королевы должен иметь титул, но не разделяет его с женой».

Обязанности

С новым титулом Кейт Миддлтон получит и новые обязанности. После коронации супруга представление интересов Соединенного Королевства станет основной задачей Кэтрин. Вполне возможно, что большинство своих благотворительных проектов Уильям и Кейт передадут Гарри и Меган, а сами займутся более серьезными, политическими делами.

ФОТО: Getty Images

Кейт Миддлтон принц Уильям

Как изменится жизнь Кейт Миддлтон, когда принц Уильям станет королем
Яндекс.Метрика