В моду вошел желтый цвет: как его носят королевские особы и первые леди

Кажется, цвет солнца способен подвинуть даже последний кульбит моды — миллениал пинк. Дизайнеры давно заготовили море вещей желтого цвета, но звезды мировой сцены, кино и политики почему-то только к середине лета распробовали этот тренд.

В начале года институт цвета Pantone включил в подборку главных оттенков года целых два желтых — Meadowlark (в честь птицы, похожей на жаворонка) и Lime Punch (неоновое безумие, что-то между желтым и салатовым). Но, к нашему счастью, оттенки у желтого гораздо многообразнее (возможно, их даже больше, чем у серого!) — и знаменитости доказывают, что любой из них превращает тебя из просто человека в королеву улицы/вечеринки/светского вечера/магазина — нужное подчеркнуть.

Все началось с Амаль Клуни, которая появилась на свадьбе Меган Маркл и принца Гарри в стильном платье от Stella McCartney и элегантной шляпке от Stephen Jones. Этот наряд точно войдет в историю как самый стильный выход 2018-го. Возможно, из-за яркости платья и шляпки, ей папарацци уделили внимания только капельку меньше, чем невесте.

А буквально на днях в желтом (как тройняшки) появились в совершенно разных местах Меган Маркл, Кейт Миддлтон и Мелания Трамп — дамы как сговорились. Меган выбрала платье-футляр от Brandon Maxwell (стоимостью в 1500 долларов) на встречу с представителями стран Содружества. Кейт появилась на мужском финале Уимблдона в платье с оборками на рукавах от Dolce & Gabbana (1300 долларов). А Мелания Трамп оказалась в светло-желтом платье-пальто с поясом-бабочкой от Gucci на исторической встрече президентов России и США в Хельсинки, ее наряд стоил дороже, чем у обеих герцогинь — 3700 долларов.

Наши звезды ответили западным — Кети Топурия выложила фото в желтом купальнике Pache simwear (за 4900 рублей) с желтым чехлом на телефон и желтым напитком — вот кто полностью вжился в образ.

А теперь немного истории

В Средневековье желтый приравнивали к золоту, в Англии в период правления королевы Виктории считали, что никакой другой цвет не может превзойти желтый!

Тогда считалось, что этот цвет идет исключительно брюнеткам (на самом деле, им просто идут почти все оттенки, но и блондинок не стоит скидывать со счетов, им очень идет горчичный – к счастью, сейчас за такое на костре не сожгут).

Повторить желтый наряд после галереи прекрасных звездных примеров будет не сложно, но нужно знать и некоторые подводные камни, которые скрывает этот цвет. Вот 4 вещи, которых нужно опасаться:

  • Желтый даже круче, чем белый умеет придать объем. Иногда это очень даже хорошо, например, канареечный топ на девушке с небольшой грудью будет визуально придавать объем. Но брюки цвета желтка на пышных бедрах могут сыграть злую шутку.
  • Желтый бледнит, если твоя кожа кисельно белая, а ты переживаешь, что еще не была на море и не успела загореть. Правда, если ты только вернулась из отпуска, а на щеках у тебя золотой загар-румянец – цвет сезона его наоборот подчеркнет.
  • Желтый поднимает настроение, но… если твой собеседник сильно устал или чем-то раздражен, то неоновая кофточка скорее всего выведет его из себя окончательно.
  • Желтый старит, так что после 45 лет стилисты не рекомендуют носить его слишком близко к лицу.
В моду вошел желтый цвет: как его носят королевские особы и первые леди
Яндекс.Метрика