Эпатажные шляпки Дебры Раппопорт, от которых все без ума!

Она не просто еще одна 67-летняя модная бабулька – хотя ее индивидуальности и чувству стиля можно позавидовать. Дебра Раппопорт – художник от Бога, «манипулятор материалов», как называет она сама себя, дизайнер тканей и головных уборов. Ее работы экспонируются в Музее искусств Метрополитен. А еще эта удивительная женщина, всегда в сложном головном уборе собственного изготовления, верит в многоликость обыденных вещей: ее интерпретации потрясающие. Впрочем, это как раз тот случай, когда нужно увидеть – так что смотрим и восторгаемся


@debrarapoport / Instagram.com

Сказать, что Дебра увлечена рукоделием – плоско и кощунственно. Своими руками она создает и творит уникальные вещи, из самых приземленных вещей создавая возвышенные шедевры.


@debrarapoport / Instagram.com

Ее повседневный стиль такой же креативный и эпатажный, как и ее работы. Удивительные комбинации материалов, фактур, сочных цветов… Она любит драпировки, асимметрию, наслоения. Но как у нее получается составить, на первый взгляд, хаотичный образ так гармонично и завершено?


@debrarapoport / Instagram.com

Способности некоторых творческих людей забирают в плен с первой секунды. Но Дебра поражает еще своей сумасшедшей энергетикой, позитивом и неутомимостью. Как удается женщине ее лет сохранить свое особое чувство видения мира, желание продолжать творить и удивлять?

Она виртуозно превращает картонную катушку в стильный браслет, а моток пряжи – в чучело удава, юбка становится воротником, а свечи и книги – шляпой. Может, в ее руках действительно таится какая-то магия?


@debrarapoport / Instagram.com

«Если вы не способны носить свои вещи задом наперед или вверх тормашками, избавьтесь от них!» — дает шутливый совет Дебра своим поклонникам. Но в этом и есть ее суть. Почему абажур не может стать шляпой, а шляпа – частью платья, и наоборот?

Дебра утверждает, что жизненный потенциал ей помогают поддерживать занятия йогой (более 10 лет практики) и собственная одежда. «Для меня это как многослойная скульптура, отражающая мое настроение и мои планы сегодня, — делится она. – Тело – как арматура, а одежда на нем – наслоения эмоций».


@debrarapoport / Instagram.com

«Я каждый день чувствую, что занимаюсь своим делом, для меня это красочная забава, феерия, сплошное удовольствие, — признается Дебра. – Я работаю, как играю, а после работы весело провожу время с друзьями. Все это делает меня активной и жизнерадостной, а чувствую в себе еще очень много сил!»


@debrarapoport / Instagram.com

Сырье для работы она находит на барахолках, в старых сундуках и винтажных лавках. Она убеждена, что в каждую поношенную вещь можно вдохнуть новую жизнь – и легко доказывает это своими коллекциями, неповторимыми, очаровательными, вдохновляющими и бесценными.


@debrarapoport / Instagram.com

Дебра Раппопорт самобытная художница, талантливый дизайнер, Безумный Шляпник и вечный оптимист – она и ее творчество уникальны!


@debrarapoport / Instagram.com


@debrarapoport / Instagram.com

Эпатажные шляпки Дебры Раппопорт, от которых все без ума!
Яндекс.Метрика