Илья Ковальчук продал дорогую иномарку, полученную за золото, чтобы помочь больным детям

35-летний хоккеист Илья Ковальчук, одержавший в составе сборной России блистательную победу на Олимпийских играх в Пхёнчхане, продал свой автомобиль BMW X5 и пожертвовал деньги на благотворительность. Ключи от иномарки Ковальчук получил в качестве подарка за первое место на Олимпиаде из рук премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Российский хоккеист решил не оставлять себе престижную машину, а оказать помощь тем, кто больше всего в ней нуждается.


ntv.ru

На BMW быстро нашелся покупатель. Им стал Артемий Панарин, нападающий из хоккейного клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс». Автомобиль был оценен официальными дилерами концерна в 5 млн. рублей, но Панарин заплатил 7,1 млн. Такая сумма была определена не случайно. Дело в том, что Ковальчук выступает в российской сборной под номером 71.


instagram.com/ilyakovalchukofficial/

Деньги хоккеист решил пожертвовать через благотворительный фонд «Спаси жизнь». Вместе с известным влогером Амираном Сардаровым и популярными юмористами Гариком Харламовым и Тимуром Батрутдиновым Ковальчук лично пришел к семьям, чьим детям требуется дорогостоящая медицинская помощь. Его первым подопечным стал 13-летний Яков Любченко из Алтайского края.


instagram.com/garikkharlamov/

В настоящее время подросток проходит лечение в онкологическом центре. У мальчика диагностировали саркому. Чтобы победить злокачественное заболевание соединительной ткани, Якову необходима полная замена сустава на ноге. Специальный эндопротез и последующие реабилитационные процедуры стоят 2,7 млн. рублей. Эти деньги Ковальчук перечислил Зинаиде Павловне, бабушке больного мальчика.


Кадр из видео

Также знаменитый спортсмен поддержит деньгами маленькую Полину, которая страдает от врожденного порока развития черепа и головного мозга. Мама Полины была очень тронута и благодарна за оказанную помощь. Удовлетворение от благотворительности чувствует и сам Илья Ковальчук. «Доброе дело всегда приятно делать, тем более, когда я вижу глаза деток, которые пока не осознают этого», – признался он.

 

Илья Ковальчук продал дорогую иномарку, полученную за золото, чтобы помочь больным детям
Яндекс.Метрика